- 오늘의 메뉴 돼지고기를 넣어 두부 두루치기 만들었습니다 ๑•́‧̫•̀๑ ಇ ,,
먼저 두루치기 양념장을 만들어 줍니다.
양념장을 만든후 , 양파를 준비하고 썰어 줍니다.
양파를 썰고 대파를 준비해 어슷 썰기로 썰어 줍니다.
대파를 썰고 표고버섯을 준비 했어요 ~~
준비한 표고버섯도 썰어 줍니다
( 표고버섯은 생략 하셔도 좋아요 ❗️)
돼지고기가 냉동이라 , 돼지고기를 해동을하고
먹기좋은 크기로 썰었어요 (。•́︿•̀。)
손질이 끝나면 , 돼지고기를 담궈 둡니다
돼지고기는 특유의 냄새가 있죠 ! 신선한 고기라면 적지만약간의 누린내를 잡기 위해서 ㅎㅎ 🤔
누린내 제거후 , 향신채를 이용한 방법으로 (맛술 , 다진마늘) 을 넣어 30분가량 담가주시면
고기 누린내 , 핏물이 사라집니다! !
담궈둔 돼지고기를 기달리는 동안에 해물 다시다 티백을 냄비에 넣어 끓여 줍니다.
해물 다시다 티백을 끓여서 넣으면 , 감칠맛이 나더라고요 ~
육수가 끓여지면 가스 벨브를 끕니다.
육수는 이따 ~~ ! ! 두부 두루치기할때 육수로 사용 할게요 ❤️
저희 두부 ( 파파야 두부 ) 1 모 를 준비하고 , 썰어줍니다.
파파야두부를 썰고 팬에 식용유를 붓고 , 노릇노릇 부쳐 줍니다.
부쳐놓은 파파야 두부를 접시에 담아 둡니다.
볶음용 팬에 부쳐놓은 파파야 두부를 예쁘게 깔아줍니다.
두부를 깔고 담궈둔 돼지고기를 물을 제거한후 헹궈주고
만들어놓은 양념장에 돼지고기를넣어 양념에 버물여 줍니다.
고기가 양념에 베여지면 깔아두었던 파파야두부 위에 올려 줍니다.
양념된 돼지고기위에 부쳐놓은 파파야 두부를 또 올리고,
번갈아가며, 올려줍니다
( 파파야두부 ➡️ 양념돼지고기 ➡️ 파파야두부 ➡️ 양념돼지고기 )
그위에 썰어두었던 ( 양파, 대파 , 버섯 )을 올립니다.
다 올려지면 끓여놓은 육수를 부어 줍니다
육수를 붓고 불조절하며 , 육수가 쫄여질때까지 끓여 줍니다.
어느정도 쫄여지면 , 가스벨브를 끄고 예쁜 접시에 담아두면 완성 👏🏻👏🏻👏🏻
βyё