먹거리 공간재료 - 수제두부 /검은콩두부 /무영 청국장2개 (400g)
재료 -돼지고기600g ,무 반토막 ,표고버섯15개-17개 ,대파 한뿌리
청양고추2개,묵은지한포기 ,다늘마늘2Ts , 멸치육수용 (멸치15개)
새우젓 1Ts ,식용유,물3컵
식구가 많아서 찌개 양이 좀 많습니다 😭😭
오늘은 제가 레시피 찍는다는걸 깜박해 레시피 과정이
많이 부족해요 ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
먼저 청국장에 감칠맛을 내기위해 멸치로 멸치 육수를 만들어줍니다.
육수가 끓여질동안 돼지고기600g, 김치한포기, 무반토막,파를 손질해줍니다.
손질한 재료 (돼지고기, 김치,무,대파)를 냄비에 식용유를 두르고
다진마늘 2Ts를 넣어 볶아줍니다 (๑˃̵ᴗ˂̵)و
어느정도 볶아지면
잡내를 잡아줄 맛술2Ts를 넣어 한번 더 볶아줍니다 ! !
육수가 다 끓여지면 냄비에 육수와 물3컵을 더 넣어줍니다
15분정도 팔팔 끓때까지 불조절해주고
두부2모 (수제두부/검은콩두부)
청국장2개(400 g),표고버섯,청양고추2개를
먹기좋은 크기로 손질해 넣어줍니다.
저는 조미료대신 새우젓1Ts로 간을하고
불조절하고 10분간 더 끓여 만들었어요 ~~~ !!
두부와 청국장을 활용해 만들수있는 음식은 많은것같아요😊
저도 밥한공기 뚝딱 해치웠어요 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋ𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋ..
식구들도 맛있게 드셔서 뿌듯합니다❤️
βyё