두부조림

by 주희 posted May 15, 2020
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
Extra Form
메인재료 파파야두부
보조재료 물1컵 ,다진마늘1T ,굴소스1/2T,고춧가루2T,설탕1/2T ,진간장3T,대파1대,청양고추2개

 저희 4대두부 (파파야두부) 로 두부조림 만들었어요 ( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ ) 

두부조림은 누구나 좋아하고

간단하게 만들수잇는 음식이죠 ~~~❤️

자 ~~ 먼저 파파야두부를 준비 했습니다 !!

9214E4C4-7F47-45D5-9F5E-55DB0F0DB875.jpeg

그다음에 파파야두부 한모를 두툼하게 썰어 줍니다.

FB45F5F6-554E-454C-9D07-309597EB0BD8.jpeg

준비한 양념장을 만들어 줍니다 👏🏻👏🏻

3C53A60E-868F-48A4-BC1E-8E2D1B7C5E57.jpeg

양념장을 만드신후 대파 1대를 송송 썰어줍니다~~~

매운거 좋아하시는분들은 청양고추 송송 썰어 넣어주시면 乃 乃 

꼭 넣어야되는 재료는 아니여서 생략하셔도 좋고요 😊


8D532AC2-F05A-4478-85A0-A5AAF86192FF.jpeg

9AE7B349-C494-4584-95A1-30456C75D5D8.jpeg


아까 만든 양념장에 대파와 청양고추를 넣어 줍니다 .

53804AE8-20E4-4CD8-BC6E-4EA49F055B42.jpeg

팬에 두부를 깔고 두부를 올려주세요 ٩ ⍤⃝ و 

70D09919-DA3D-4552-B4DF-794A8A9331A4.jpeg

파파야두부 위에 양념을 부어 쎈불에 끓입니다.

7FAF68C0-3BE2-43A6-B9D6-47497E89796F.jpeg

끓으면 중불로 2 ~3 분간 끓여 주세요.

08498CC2-4E34-401B-8E6C-A2B72BEE4096.jpeg


자박자박하게 끓여 주며 마무리 합니다.

E27AB2AC-75B7-4AB4-9AA8-2F0B27E88421.jpeg

접시에 담아주시면 완성 ♥️

여기서 꿀팁 드릴게요 ~~  헐̑̈ 헐̑̈ (๑˃̵ᴗ˂̵)و

두부조림을 드시고 난후 색다르게 드시고 싶으신분들은

마파 두부처럼 드실수 있습니다~~~

 두부조림을 으깨서 고추 🌶 기름 1T를 넣으면 마파두부 !!

접시에 밥을 올리고 , 밥위에 양념한 마파두부를 올리면 마파 두부 덮밥ㅎㅎ

5497182C-489E-4BDD-8CD0-91246E5CFF77.jpeg

DF520F86-4E39-44EA-8BF5-C92EADF22A81.jpeg

모든 음식에 맛은 간도 중요하지만 특히 재료도 

중요하다고 생각 합니다 🤔 

저희 두부가 맛이 좋아 ~~ 음식을해도 더 맛있는것 같네요 乃 乃 

βyё