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메인재료 파파야두부
보조재료 돼지고기 600g ,양파1개, 대파 1대, 표고버섯8개 , 해물다시다팩,다진마늘1T ,맛술2T,고추장2T, 고춧가루4T,간장2T,설탕2T,매실액2T , 후추 1/2 Ts


  •                   오늘의 메뉴 돼지고기를 넣어 두부 두루치기 만들었습니다 ๑•́‧̫•̀๑  ಇ ,,


먼저 두루치기 양념장을 만들어 줍니다.

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양념장을 만든후 , 양파를 준비하고 썰어 줍니다.

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양파를 썰고 대파를 준비해 어슷 썰기로 썰어 줍니다.

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대파를 썰고 표고버섯을 준비 했어요 ~~

준비한 표고버섯도 썰어 줍니다

( 표고버섯은 생략 하셔도 좋아요 ❗️)

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돼지고기가 냉동이라 , 돼지고기를  해동을하고

먹기좋은 크기로 썰었어요  (。•́︿•̀。) 

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손질이 끝나면 , 돼지고기를 담궈 둡니다 

돼지고기는 특유의 냄새가 있죠 ! 신선한 고기라면 적지만약간의 누린내를 잡기 위해서 ㅎㅎ 🤔

누린내 제거후 , 향신채를 이용한 방법으로  (맛술 , 다진마늘) 을 넣어 30분가량 담가주시면

고기 누린내 , 핏물이 사라집니다! ! 

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담궈둔 돼지고기를 기달리는 동안에 해물 다시다 티백을 냄비에 넣어 끓여 줍니다.

해물 다시다 티백을 끓여서 넣으면 , 감칠맛이 나더라고요 ~


육수가 끓여지면 가스 벨브를 끕니다.

육수는 이따 ~~ ! ! 두부 두루치기할때 육수로 사용 할게요 ❤️


저희 두부 ( 파파야 두부 ) 1 모 를 준비하고 , 썰어줍니다.

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파파야두부를 썰고 팬에 식용유를 붓고 , 노릇노릇 부쳐 줍니다.

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부쳐놓은 파파야 두부를 접시에 담아 둡니다.

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볶음용 팬에 부쳐놓은 파파야 두부를 예쁘게 깔아줍니다.

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두부를 깔고  담궈둔 돼지고기를 물을 제거한후 헹궈주고 

 만들어놓은 양념장에 돼지고기를넣어 양념에 버물여 줍니다.

고기가 양념에 베여지면 깔아두었던 파파야두부 위에 올려 줍니다.

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양념된 돼지고기위에 부쳐놓은 파파야 두부를 또 올리고,

번갈아가며, 올려줍니다

( 파파야두부 ➡️ 양념돼지고기 ➡️ 파파야두부 ➡️ 양념돼지고기 )


그위에 썰어두었던 ( 양파, 대파 , 버섯 )을 올립니다.


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다 올려지면 끓여놓은 육수를 부어 줍니다

육수를 붓고 불조절하며 , 육수가 쫄여질때까지 끓여 줍니다.

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어느정도 쫄여지면 , 가스벨브를 끄고 예쁜 접시에 담아두면 완성 👏🏻👏🏻👏🏻

βyё 

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