오랜만에 시원한 콩나물 두부국을 끓였습니다 !
콩나물 2봉을 흐르는물에 깨끗히 헹궈주고
물을 냄비에 넣어 팔팔끓이고 콩나물2봉을 넣어 줍니다
콩나물이 끓는동안 검은콩두부 2모를 준비 해줍니다.
검정콩두부 2모를 먹기좋은 크기로 썰어 줍니다.
두부를 썰고 콩나물이 끓면 썰어놓은 두부 2모를 넣어 줍니다
두부를 냄비에 넣고 파1대를 준비해 썰어 줍니다
손질한 파1대를넣고 팔팔끓면 다진마늘,고춧가루,간장,소금을 넣어줍니다 ( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ )
재료를 넣고 간이 베어질때까지 팔팔 끓여주세요 ~~~ ! !
얼큰하게 드시는거 좋아하신다면 청양고추 첨가해주세요 👏🏻
( 저는 청양고추 2개 넣었습니다 😉)
5분정도 더 끓여주시면 맛있는 콩나물두부국 완성 이예요 😘
맛점하세요 😍