콩나물국

by 주희 posted Jun 17, 2020
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
Extra Form
메인재료 검은콩두부
보조재료 콩나물2봉,물1.5L,소금1t(국자),국간장2t(국자),파1대,다진마늘1t(국자),고추가루2t(국자),검은콩수제두부2모,청양고추2개(생략하셔도좋아요)

오랜만에 시원한 콩나물 두부국을 끓였습니다 !

콩나물 2봉을 흐르는물에 깨끗히 헹궈주고 

물을 냄비에 넣어 팔팔끓이고 콩나물2봉을 넣어 줍니다

콩나물이 끓는동안 검은콩두부 2모를 준비 해줍니다.

A7705618-D88C-4FF8-971F-D15647FB76BC.jpeg

검정콩두부 2모를 먹기좋은 크기로 썰어 줍니다. 

ACF92F3A-4446-476E-8A36-D60965226281.jpeg

두부를 썰고 콩나물이 끓면 썰어놓은 두부 2모를 넣어 줍니다

0F0CC3D2-3E4B-4299-8298-2717E0D06B68.jpeg

두부를 냄비에 넣고 파1대를 준비해 썰어 줍니다

F15F37CD-6A7B-4B5E-9273-8B3DADB847F7.jpeg

AAFF4402-B060-41A2-AA67-3E8EFDB569A4.jpeg

손질한 파1대를넣고 팔팔끓면 다진마늘,고춧가루,간장,소금을 넣어줍니다 ( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ ) 

0646385E-C5E3-43CD-8EC6-BD836E60FDF5.jpeg

11670EE7-2C38-4DFC-BB52-3162B6DD681C.jpeg

1E28E9E6-AD01-4668-999C-FF396F38EC7C.jpeg

FA3A757E-7690-4AAD-BF24-C241C624EE37.jpeg

재료를 넣고 간이 베어질때까지 팔팔 끓여주세요 ~~~ ! !

얼큰하게 드시는거 좋아하신다면 청양고추 첨가해주세요 👏🏻

( 저는 청양고추 2개 넣었습니다 😉)

5분정도 더 끓여주시면 맛있는 콩나물두부국 완성 이예요 😘

BF5F9B06-75AA-4838-9C69-0DA5A6F18EB2.jpeg


맛점하세요 😍